令和2年度 今日の出来事

夏休みの過ごし方!!

2020年8月7日 14時48分 [管理者]

夏休みになりました。熱中症アラートやいきなりの豪雨等もありますが、夏休みも後半,体調管理はいかがですか?
まだまだ暑い日が続くことが予想されますので、傘をさしての登校や、クールタオルの活用をして暑い夏を一緒にのりきりましょう!!
先日、7日の帰りの会で放送による全校集会を校長先生と生徒指導の先生から話がありました。①熱中症に気をつける ②家のお手伝いをしよう ③コロナ感染症も含めて体調管理につとめる ④交通事故等も含め安全に生活をする(自転車等にのるときはヘルメットの着用を!!)⇒教育委員会からのお手紙や、学校便り等でも交通安全等や健康面についてのお知らせをしました。事故等のないよう安全に楽しく過ごしましょう!!