学校再開

2022年2月21日 22時02分 [管理者]

3週間のオンライン授業が終わり八俣小学校に元気な子どもたちの声が戻ってきました。
風が強い中、休み時間には待ち侘びたように子どもたちが校庭で、遊んでいました。やはり、学校には子どもたちの声が似合います。久しぶりの対面授業にも真剣に取り組んでいました。
子どもたちがこうして安全に学校生活を送ることができるのも、毎日子どもたちの安全を見守って下さっているふきの芽会の皆様のおかげです。今朝の登校時にも、子どもたちに「久しぶりだね。元気だったかい。」と優しく声かけをしながら立哨指導を行ってくださいました。なお、「ふきの芽会」の皆様は、永年に渡る教育活動等が認められ、茨城県教育会より教育功労者表彰を受賞になりました。おめでとうございます。これからも八俣の子を見守っていただきたいと思います。