ゴールデンウィーク最後の2日の過ごし方

2016年5月6日 16時21分 [管理者]

ゴールデンウィークもあと2日になりました。今年は,大型連休で,長い人だと連続10日の休みになります。その連休もあと2日。ぜひ,ご家族で有意義な休日にしてください。
連休明けになると,心配なのが登校渋りの可能性。規則正しい生活リズムを付けるために,早寝早起き朝ごはんの徹底をお願いします。
また,水の事故や交通事故。ちょっとしたミスで,事故に遭遇する可能性は十分予想されます。事故には十分気を付けて残り少ないゴールデンウィークを過ごしてください。
学校からの心からのお願いです。
来週月曜から,いよいよ運動会練習の開始です。体育着登校が可能です。また,水分の補給など暑さ対策をお願いします。汗だくになりますので,着替えも持たせていていただくとありがたいと思います。各担任からの指導も入りましたが,学校からもよろしくお願いいたします。