JA共済CUP 茨城県学年別サッカー大会茨城県大会

2019年7月8日 19時47分 [管理者]

県西地区で出場権を得た,本校児童の在籍スポーツサッカー少年団の3チームが,6月30日の1次リーグを勝ち抜き,7月7日のトーナメントに出場しました。
 エスペランサ総和FC,境トリニタス,イーレクス古河FCの3チームに所属している児童が結果報告をしてくれました。
 エスペランサ総和FC,境トリニタスの2チームは8月に群馬県で実施される北関東大会の出場権を獲得しました。惜しくもイーレクス古河FCは惜敗でしたが,また気持ちを引き締め,次の大会に向けて頑張っていきましょう。
 エスぺランサ総和FCのAさんからは「みんなで力を合わせてベスト8まで行けてとてもうれしかったです。北関東大会や全日本サッカー大会までに,いっぱい練習してがんばりたいです。」と熱く語ってくれました。
 また,境トリニタスのNさんは「県大会では自分のプレーができたが,ミスをしてしまい点を許してくやしかったです。北関東大会では,よいプレーをたくさんして優勝を目指したいです。」と意気込みを語ってくれました。
 惜しくも負けてしまいましたが,イーレクス古河FCのHさんは「フリーキックをはずしてしまい負けてしまいましたが,次回は精度をあげていきたいです。そして冬の大会ではベスト4以上をめざし,強いといわれるチームになります。」と,気持ちを新たに意気込みを語ってくれました。八俣小はみなさんのことを応援しています!!!