笑顔が素敵な3年2組とがんばる先生シリーズ

2019年7月10日 21時20分 [管理者]

今日は、3年2組の特集です。
とにかく、みんなまとまりあるクラスです。朝の会の「ほめ言葉のシャワー」では、今日の主役に、みんなが素敵なほめ言葉をかけていました。
とても素直な子どもたちで、先生の話を真剣に聴いていました。係活動も、熱心に取り組んでいました。
そして、授業だけでなく、先生が子どもたちのつぶやきをすぐに拾って、言葉かけをしているのが印象的でした。先生の丁寧なところは、子どもたちが目で見てすぐわかるように、黒板に子どもたちのやることが掲示されているところです。おかげで子どもたちが安心して活動に取り組めます。
給食当番の児童の準備の手際の良さは、高学年にも、負けない素早さでした。
5時間目の3年生の合同体育の水泳も、すごく楽しそうに水泳学習をしていました。