令和元年度 今日の出来事

生徒指導連絡協議会実施

2019年7月19日 21時23分 [管理者]

1学期最後の締めくくりとして、地域の三和中学校、第19地区行政区の区長さま、主任児童員さま、民生委員の皆さま、青少年相談員の皆さま、PTA会長、学校と生徒指導連絡協議会を実施しました。
学校との情報交換をさせていただきました。それぞれの立場で、様々な意見をいただきました。今後とも、よろしくお願いします。
主任児童員の先生からは、子どもを守る110番の家について話題があがりました。子どもたちが、不審者や危険を察知したときに、駆け込める家やお店等についても、子どもたちがわかるようにしていきたいです。

また、会に先だち、第19地区行政区区長さま方より、先日実施された、資源物回収の収益金を学校に寄付していただきました。子どもたちのために、大切につかわせていただきます。
ありがとうございました。