第1学期始業式 学校長式辞をご紹介します。

2024年4月8日 17時05分

改めまして、校長の大谷良明といいます。前の校長先生だった、児矢野校長先生に比べて横に広がっていますが、児矢野校長先生から八俣小学校はとってもいいところだよと聞かされ、今日、この日を迎えるのをずっと、楽しみにしていました。これからどうぞ、よろしくお願いします。
きっと,みなさんはこのあとの学年や担任の先生の発表をドキドキして待っていると思いますので,簡単に式辞を述べたいと思います。

式辞
春爛漫の中,令和6年度が始まりました。そして,新2年生から6年生の皆さん,進級,おめでとうございます。
さて、みなさん、今年はどんな1年間にしたいですか。校長先生は、楽しく笑顔が絶えない1年間にしたいと思っています。また、いろいろなことに挑戦してみたいと思っています。たとえば、いろいろなところへ出かけていって、たくさんの人との出会いを楽しみたいと思っています。また、ダイエットをかねて体を鍛えたいとも思っています。
みなさんもぜひ、やりたいことがあったら、失敗をおそれず、挑戦してみてください。
挑戦することで、もしかしたら、今まで知らなかった自分のいいところに、気がつくかもしれません。先生全員で応援しますので、チャレンジしてみてください。
そして明日は入学式です。新しい仲間が増えて、八俣小学校は全部で304人になります。304人が、みんな違っていい、一人一人のそれぞれの色で、新しい八俣小学校の1ページをつくっていきましょう。