令和2年度 今日の出来事

5年生、みどりの里いばらき新聞掲載

2021年3月3日 13時46分 [管理者]

今日は、学区内の特別養護老人ホーム「みどりの里」と、5年生の交流会をオンラインで実施しました。
通常は、毎年「みどりの里」にボランティア活動や交流に出向いているところですが、コロナ禍もあり、どうしようかと考えていましたが、「みどりの里」のみなさんに声かけをしたところ、喜んでいただき実施となりました。
事前に5年生は、交流会の内容や、ひとりひとりのメッセージを記入した、手作りコースターを作成し、この日のために準備してきました。
離れていても、心あたたまる楽しいひとときでした。

また、本日、地域の「ふきの芽新聞」様、「茨城新聞」様、「古河ケーブルテレビ」」古河市社会福祉協議会」様にも、取材していただきました。