運動会開会式 校長あいさつをご紹介します。

2024年5月25日 20時36分

おかげさまで本日は晴天の中、こうして運動会を開催をすることができ、たいへんうれしく思います。そして、この開会式に、ご来賓として、古河市市議会 鈴木つとむ 議員さんをはじめ、学校運営協議会の委員さんにご参列いただくとともに、たくさんの保護者の皆様、PTA役員の皆様、地域の皆様にお集まりいただき、心からありがたく思うと同時、とても身が引き締まる思いです。子どもたちはもちろん、本校教職員ともども、たいへんな励みになりますこと、重ね重ねお礼を申し上げます。
さらには、古河市行政自治会第19地区を代表して、湯本豊地区会長さんから、紅白対抗リレーの金・銀・銅のメダルを学校に贈呈していただいておりますので、ご紹介させていただきます。子どもたちもメダルをたいへん楽しみにしております。また各行政区、関係各位よりたくさんのお祝いをいただいております。時間の関係上、すべてご紹介できないことをお詫びいたします。誠にありがとうございました。

さて、児童のみなさん、今日は140周年を迎える八俣小にとって、記念すべき運動会です。そして、運動会テーマ「心のバトン、熱い気持ちでつなげよう」にあるように、友だちどうし、先生たち、みんなの家族、そして地域の方々、みんながつながる、つなげていく運動会であってほしいと思います。ぜひ、熱中症やケガに注意しながら、練習の成果を精一杯、発揮して、笑顔あふれる一日にしてください。
最後に、ご来場の皆さま、天候不順の中でしたが、子どもたちは連日、熱心に練習に取り組んでまいりました。その成果をごらんいただき、心温まるご声援をお願いいたします。
はなはだ簡単ではございますが、あいさつに代えさせていただきます。終わります。